• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Science. It works, bitches.
Детальный разбор мифов о группах смерти vk.com/al_feed.php?w=wall785986_2331
"Школьники-кураторы, принимающие на себя роль кураторов, имитируют их деятельность, просто воспроизводя устойчивые компоненты легенды об игре. В случае нарушения игроком сценария (напри-
мер, в целях «троллинга») и угроз обратиться в полицию, они немедленно «выходят из роли» и просят «ничего не говорить родителям» или «не звонить в школу»."
"Причина известных в истории «моральных паник» заключалась в том, что источником проблем, существовавших внутри самого сообщества, объявлялись чужие (или их образ). Борьба с проблемами сводилась к изгнанию или уничтожению опасных чужих. Так, например, в Европе в Новое время сложная религиозная ситуация и бедность ресурсов стали скрытым триггером для массового обвинения женщин в колдовстве и сговоре с дьяволом.
В нацисткой Германии послевоенная разруха и рессентимент привели к поражению евреев в правах, апотом – и к Холокосту. Экономические трудности и глобальные сдвиги в социальной структуре советского общества 1930-х годов вылились в масштабные кампании по разоблачению «вредителей», на которых перекладывалась ответственность за неудачи в социалистическом строительстве.
В нашем случае, начиная со статьи в «Новой газете», обсуждение трагедии – нескольких подростковых самоубийств – свелось не к поиску социальных и психологических причин этого явления, а к конструированию образа некоторого мифологического зла (страшных «групп смерти»), будто бы ответственного за все подростковые суициды, происходящие на территории страны. Этот «образ врага» формировался постепенно, в процессе многомесячного обсуждения проблемы в соцсетях и в СМИ, обрастая все новыми и все более мифологическими подробностями. "

16:40 

Science. It works, bitches.
29.04.2017 в 14:49
Пишет Dottore Ripper:

Скандалы, интриги, расследования
Смотрю на Ютубе прохождение "Outlast 2". В общем-то, летсплеи я смотрю очень редко, но всегда стараюсь найти прохождение у всего одного игрока. Чуваку 30+, он тупой как пробка и дьявольски рукожопый, но у него годное чувство юмора, талант выдать остроумную фразу в нужный момент, и его эмоции в процессе прохождения очень искренние. За это и смотрю время от времени. Помню, открыл прохождение другого игрока, ник не назову, а у него речь так поставлена, словно он то ли десять лет ходил по квартирам и впаривал пылесосы/ножи, то ли рассчитывает сделать карьеру в "сексе по телефону". Короче, там слишком заметный расчёт на женскую аудиторию пубертатного возраста. А этот, которого я смотрю, просто порет в микрофон всё, что думает.
Но я отвлёкся.
В общем, в прохождении Аутласта был момент, когда главного героя облизала плоская как вобла девушка с короткой стрижкой, на что летсплейщик сказал, дескать, на фоне остальных она ещё ничего. Хоть на ней можно одежду гладить, не снимая, но всё равно ничего. Потом в комментариях народ взоржал на тему того, что это вообще не баба, а мужик в платье. И всё бы ничего, если бы не оказалось, что пол этого персонажа - действительно тайна за семью печатями. Я стал свидетелем редактирования Википедии в прямом эфире :lol: Сначала там было:
Вэл - дочь Нота. Похитила Линн и ушла с ней в шахты.
Уже через несколько секунд после обновления страницы:
Вэл - СЫН Нота. ПОХИТИЛ Линн и УШЕЛ с ней в шахты. (Кто-то бомбанул капсом :lol: ).

Далее всё вот это менялось в режиме реального времени:

Вэл - по одной версии сын, по другой версии дочь Салливана Нота. Похищает Линн и уходит с ней в шахты. (Этого адекватного юзера, решившего стать миротворцем, проигнорировали).
Вэл - cын Салливана Нота. Похитил Линн и ушёл с ней в шахты.
Вэл - дочь Салливана Нота. Похитила Линн и ушла с ней в шахты [комментарий в истории изменений: Была исправлена опечатка: Вэл - женщина, а не мужчина.]
Вэл - сын Салливана Нота. Похитил Линн и ушёл с ней в шахты.
Вэл - дочь Салливана Нота. Похитила Линн и ушла с ней в шахты. [комм.в ист.изм.: У Вэл была ГРУДЬ, она женщина!]
Вэл - сын Салливана Нота. Похитил Линн и ушёл с ней в шахты.
Вэл - дочь Салливана Нота. Похитила Линн и ушла с ней в шахты. (Эта песня будет вечной? :D)

Тут я пропускаю несколько правок, т.к. в них одно и то же: народ стоит на своём.

Вэл - сын Салливана Нота. Похитил Линн и ушёл с ней в шахты. [комм.в ист.изм.: Кто там всё исправляет. Вэл- это лицо мужского пола!!! Хватит исправлять на то,что он дочь Нота.]

Вэл - лидер еритиков. Похащает Линн и уходит с ней в шахты. [комм: сил уже нет]

Там кто-то, к счастью, исправил "ерИтиков" на "еретиков", но адекватный юзер сделал доброе дело и предложил вариант, который всех устроил. Текущая версия лежит на Википедии под комментарием "это никогда не кончится" - и что-то мне кажется, что народ не поставил точку в этом вопросе. Никогда ещё гендерная интрига не была такой бессмысленной :gigi: Но кстати, в забугорной Вики персонаж ещё вчера был женского пола, уж не знаю, изменилось ли там что-то сейчас. В игре же записки (русская версия, само собой) содержат мужские окончания. Даже меня заинтересовало, я попробовал поискать актёров озвучки - это многое бы объяснило, - но не нашёл, да и надоело мне это очень быстро. А персонаж прикольный. По-моему, это женщина, особенно если судить по скрину с её голым телом. А впрочем, мне пох, буду смотреть прохождение дальше и удивляться, почему многим другим не пох :laugh:

URL записи

16:40 

Science. It works, bitches.
16:10 

Science. It works, bitches.

21:36 

Science. It works, bitches.

16:49 

Science. It works, bitches.
почему об этом вообще никто не пишет, учитывая что статья уже давно вышла
news.wsu.edu/2017/04/10/negative-mass-created-a...

09:57 

Science. It works, bitches.
07:30 

Science. It works, bitches.
19:19 

Science. It works, bitches.


18:49 

Science. It works, bitches.

бля, это те самые чуваки с троллящим саруманом и ирл-мемами
и с вувузелами
они сука гении

18:49 

Science. It works, bitches.
22.04.2017 в 20:38
Пишет silver bird:

Смотрите, что у нас в Москве раскопали. Весь МГУ там теперь пасётся. Я может тоже в понедельник поеду.
prokhozhyj.livejournal.com/1874121.html
На этот раз на Мичуринском и чуть ли не на Ленинском. Выбросы из новой линии метро.

URL записи

10:30 

Science. It works, bitches.
09:06 

Science. It works, bitches.
21.04.2017 в 02:03
Пишет quirischa:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87%...

www.hse.ru/org/persons/84236477

postnauka.ru/author/klucharev

theoryandpractice.ru/posts/7411-vasiliy-klyucha...

Ходил нынче на лекцию Василия Ключарева в московский зоопарк.

Современные исследования показывают необычное сходство в процессе принятия решений у животных и человека. Животные тоже ведут экономическую активность, склонны к тем же иррациональным решениям, что и люди, и даже реагируют на несправедливость.

Из интересного:
- если двум обезьянкам дать пластиковые квадратики (аналог "денег"), но одной давать за квадратик кусочек огурца, а другой за такой же квадратик давать виноград, то первая начнёт беситься от несправедливости;
- одна обезьянка может помогать другой обезьянке, даже если вторая явно не просит о помощи; при этом вторая обезянка, как правило, разрешает первой получить компенсацию за помощь, или (реже) сама даёт такую компенсацию;
- если одна обезьянка научится открывать коробку с кормом для всей стаи, то её будут чесать решительно все; а если потом появится вторая, которая тоже будет уметь открывать коробку, то обеих обезьянок будут чесать примерно пополам;
- гориллам можно показывать визуальную рекламу и они на неё успешно реагируют (если смотрят её, разумеется; если не смотрят, то не реагируют).

URL записи

08:59 

Science. It works, bitches.
22.04.2017 в 03:24
Пишет banach space:

Обожемой!!!
Какая ж это офигенская птица!!! *___*



URL записи

19:22 

Science. It works, bitches.
18.04.2017 в 18:04
Пишет ссученый заяч:

ШЩВТЯШГПЫДТЧОГЫКВРЯТЬБШЖДТЛЬЖНАЛРЕВСЛПМБИОТЛДОЖНАЕРОСП


URL записи

09:50 

Science. It works, bitches.
18.04.2017 в 12:40
Пишет Andrew Seemann:

Культура — это движение
А гуманитарии - ну да, тупые по определению, что с них взять :crztuk:
Давай запретим им высказываться по научным вопросам?
А ученым тогда - прапалитегу
—Локально-великий фэнтезийный блогер Зад Вукунайский анализирует происки колдунов-учёных из Валинора


Мир постмодерна неумолимо и в то же время щедро распахнул свои врата для всех желающих высказать свою точку зрения по вопросам, в которых они, мягко скажем, не разбираются. И это безрассудство не обошло стороной меня гордых горцев, спустившихся на грешную землю дабы спасти заблудших агнцев от простатита посредством бутылкотерапии.

Вот же спускаются в Москву дети гор после досуга с овцами, настоящей культуры не нюхавшие и цивилизации не видавшие, — И НЕ УВИДЕЛИ ЕЁ!!! Внезапно, правда? Культурный шок, ненависть, жажда избавить мир от этого порока, ебля русских женщин — вот первое, что приходит в голову правоверному кавказцу.

И действительно. Какие могут быть иные отношения с человеком, который не танцует на Красной площади "Яблочко" и не поёт "Прощание славянки", кроме насилия и презрения? Достоевский? Толстой? Айвазовский? Булгаков? Чайковский? Разве это культура? Диванные культурологи из видео считают, что нет. А если они так считают, то можно делать всё, что угодно, подменяя понятие "культуры" понятием "традиционная культура" (под традиционной культурой понимается всё, что угодно), свято веря, что только заблудший в дремучих анналах истории человек достоин уважения.

Вон в твиттере до меня какой-то дурачок докопался. Мол если матом ругаюсь, то я быдло тупое и отвернулся от света культурных кодов. Но немногие поймут, что не ругаться матом или не ставить ноги на спинку кресла в автобусе — дело не хитрое. Другое дело образование, (само)развитие, прогресс, умение мыслить. Так что когда ты обвиняешь кого-то в бескультурье, в отсутствии традиций, в стремлении смотреть на Запад/Восток, а не в музей КПСС, задумайся. Ты прочитал книгу? Ты восхищался картинами эпохи Ренессанса? Ты сходил в театр? Ты научился писать эссе? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?



URL записи

URL
15:48 

Science. It works, bitches.

13:00 

Science. It works, bitches.
17.04.2017 в 15:54
Пишет woldemar von goblinus:

Однажды Магнус Красный призвал к себе Азека Аримана.
- Азек, за то что ты уничтожил большую часть нашего легиона я тебя отправил в изгнание.
- Да, примарх.
- Вернуться ты сможешь, если только поймешь волю Тзинча, так?
- Да, примарх.
- Однако, у меня есть для тебя несколько иное задание, если ты выполнишь его, то сможешь вернуться.
- Каково это задание, примарх?
- Понять логику адептов лунного заговора.
- Спасибо, я лучше волю Тзинча попытаюсь понять.

URL записи

20:17 

Science. It works, bitches.
13.04.2017 в 23:41
Пишет стотыщ проблем:


я просто это здесь положу и отойду
потому что устроил потоп

URL записи

19:32 

Science. It works, bitches.
14.04.2017 в 18:32
Пишет [Chimera]:



URL записи

Агрегатор несмешного

главная