• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Science. It works, bitches.
"В верхних слоях мантии содержатся водород и жидкие углеводороды, из которых в дальнейшем могут образовываться углекислый газ и вода. Ученые из США и Индии пришли к такому выводу, проанализировав состав метаморфических пород найденного в Гималаях офиолита. Работа опубликована в Geology.
Офиолиты — комплексы горных пород, которые были найдены на континенте, но изначально являлись частью океанической коры. Офиолиты образуются в результате тектонического сдвига, который приводит к столкновению литосферных плит. На таких горных породах удалось впервые изучить структуру океанической коры. Кроме того, изначально именно офиолиты были одним из главных аргументов тектоники плит. Сейчас же они позволяют получить информацию о мантийных процессах и восстановить историю движения литосферных плит.
Геологи из США и Индии проанализировали состав Нидарского офиолитового комплекса в Гималаях. Как и во многих других офиолитах, ученым удалось обнаружить алмазы, точное происхождение которых в таких породах неизвестно. Состав минералов проанализировали с помощью лазерной рамановской спектроскопии и обнаружили, что в образцах перидотита сверхвысокого давления есть включения алмазов, графита, а также следы жидкого водорода и первичных углеводородов. При этом кислородсодержащие минералы (гематит, силикатные минералы и шпинель) встречаются только в минерале-хозяине."

Фул: nplus1.ru/news/2017/10/05/upper-mantle-hydrocar...

15:13 

Science. It works, bitches.
"Настоящая сила электронной криомикроскопии заключается в том, что возможно заморозить все что угодно: кусочки ткани, растворы молекул, суспензии вирусов, можно замораживать рибосомы, фактически любой объект. Сейчас в электронной криомикроскопии используется четыре-пять разных подходов к разным типам образцов, каждый из которых по-своему интересен и проливает свет на разные сферы биологического знания.

Проще всего замораживать суспензию одиночных частиц. Например, если взять рибосомы — места синтеза белка — из разных типов клеток, можно заморозить тонкую пленку с рибосомами и увидеть все рибосомы по отдельности, запечатленные в разных положениях. Можно выбрать рибосомы, если они представлены в достаточном количестве, 10 или 20 тысяч, усреднить все ракурсы и сделать 3D-модель структуры."

postnauka.ru/longreads/81233

07:23 

Science. It works, bitches.
05.10.2017 в 09:49
Пишет Taho:

Троллинг протеста


Я не с ними


Издеваться над идеалами толпы людей, которые решили коллективно самовыразиться, не только достаточно опасно, но и чрезвычайно весело. Особенно умиляет в таких случаях реакция стражей закона и порядка.


читать дальше


URL записи

18:53 

Science. It works, bitches.

"Нобелевскую премию по химии вручат за криоэлектронную микроскопию
Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по химии 2017 года. Премия будет вручена Жаку Дюбоше, Иоахиму Франку и Ричарду Хендерсону с формулировкой «за развитие криоэлектронной микроскопии высокого разрешения для определения структуры биомолекул в растворах». Официальное вручение премий и медалей состоится 10 декабря, после прочтения традиционных лекций. Прямая трансляция объявления победителя велась на сайте Нобелевского комитета.

Криоэлектронная микроскопия — метод, позволяющий определять структуру белков, и при этом, не требующий трудного, а часто и просто невозможного выращивания монокристалла биомолекулы. Она заключается в следующем. На первом этапе раствор белка замораживают, создавая очень тонкий слой, порядка 100 нанометров — так, что молекулы белка не заслоняют друг друга при взгляде сверху вниз. Затем с помощью электронного микроскопа ученые получают изображение этого тонкого слоя, содержащее сотни тысяч фотографий белка в разных «ракурсах». На последнем этапе эти изображения склеивают между собой в единый трехмерный объект, из которого можно определить структуру белка, чрезвычайно важную для разработки новых лекарств или для понимания как работают наши клетки."


nplus1.ru/news/2017/10/04/nobel-chemistry

17:46 

Science. It works, bitches.

09:32 

Science. It works, bitches.
19:14 

Science. It works, bitches.
СУКА
КАК
Я
ГОРЮ
БЛЯДЬ
"... Лучшей просветительской программой признана "Военная тайна" на РЕН ТВ.

РИА Новости ria.ru/society/20171003/1506094942.html"

Конкурентами у Военной тайны были "Чудо Техники" с Сергеем Малозёмовым и "Большая опера".
Ну как так, сука.
Ну как блядь так.


18:47 

Science. It works, bitches.

12:57 

Science. It works, bitches.
нобель по физике за гравиволны

18:28 

Science. It works, bitches.
"В Санкт-Петербурге 26 сентября возбудили уголовное дело о смерти десятилетней ВИЧ-положительной девочки, приемные родители которой отказывались ее лечить, поскольку не верили в существование вируса иммунодефицита человека. В Тюмени судят женщину, которая также отказывалась лечить свою дочь — трехлетняя девочка умерла летом 2017 года. Всего, по сведениям активистов, за последние три года в России умерли больше 60 ВИЧ-диссидентов и их детей. Корреспондент «Медузы» Павел Мерзликин разыскал тех, кто вдохновляет ВИЧ-положительных на отказ от лечения, — и тех, кто борется с этим явлением.
...
В следующие семь лет Ковех прочитала тонны материалов об отрицании ВИЧ. Она пришла к выводу, что вирус — это грандиозная мистификация и часть мирового заговора, а люди в действительности умирают не от болезни, а от терапии, которую им назначают врачи [отчего же умирают дети вич-диссидентов?]. Согласно мифу, в который верит и Ковех, этот заговор возник в США в 1980-х, во времена президента Рональда Рейгана. Причин было несколько: во-первых, в результате заговора фармакологические гиганты, выпускающие препараты для терапии, получают огромную прибыль; во-вторых, с его помощью некие влиятельные люди контролируют численность населения Земли и убивают «наркоманов», чернокожих и гомосексуалов; в-третьих, это способ отмывания денег через специализированные клиники; в-четвертых, США таким образом развращают и убивают россиян.
«Я просто врач, которая копнула чуть глубже других врачей. Официальная теория ВИЧ/СПИД — это лженаука, использующая околонаучные знания, выстроенная по принципу жесткого СЕКТАНТСТВА, где основным принципом „обращения в веру“ является масштабная реклама, агитация и наказание за непослушание инакомыслящих. Коммерческая составляющая СПИДСИСТЕМЫ есть ни что иное как всем известный СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ», — сообщает Ковех в переписке с «Медузой» (орфография, пунктуация, большие буквы — авторские; встречаться с корреспондентом Ковех отказалась).
«Копнула» Ковех не только ВИЧ. Врач, работающая на волгоградском вокзале, — последовательница сразу нескольких теорий заговора. Например, она полагает, что всей Землей управляют несколько богатейших семей; прививки — зло; многие вирусы, то есть не только ВИЧ, но и, скажем, Эбола, — просто выдумка; туберкулез следует лечить барсучьим жиром — да и, скорее всего, его тоже не существует. Кроме того, Ковех считает, что депутат Госдумы, глава ультраконсервативного Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров прав, когда говорит, что Россия — просто «колония США». Врач уверена — она живет в «оккупированном государстве».
...
"Когда человеку в депрессии начинает врач в белом халате втюхивать информацию, ему начинаешь верить. Потому что она дает надежду. Она попалась мне, слава богу, не в самом начале, когда я только узнала о диагнозе, и не в критичном состоянии. У меня было время подумать, а так, я уверена, поверила бы ей.""
meduza.io/feature/2017/10/02/doktor-smert-i-ee-...
Будьте осторожнее со врачами, в общем.

12:39 

Science. It works, bitches.
Нобелевка по медицине вручена за изучения механизмов циркадных ритмов. Лауреаты - Джеффри Холл, Майкл Розбаш, Майкл Йонг.


"Используя плодовых мушек в качестве модельного организма, нобелевские лауреаты этого года определили гены, которые управляют нормальным дневным биологическим ритмом. Они показали, что этот ген кодирует белок, который накапливается в клетке в течение ночи, а затем разрушается днем.
Затем они нашли еще один важный в этом процессе белок, раскрыв тем самым механизм, управляющий самоподдерживающимися «часами» внутри клеток. Теперь мы понимаем, что биологические часы работают по одинаковым принципам во всех многоклеточных организмах, в том числе, у человека."

indicator.ru/news/2017/10/02/komu-dali-nobelevs...

12:34 

Science. It works, bitches.
"Крым" ВНЕЗАПНО не понравился даже вате, дико ору, вот это фиаско, чувак.

19:05 

Science. It works, bitches.
Инженеры из Массачусетского технологического института разработали для робота наружный каркас (экзоскелет), способный принимать самые различные формы по принципу оригами. С подробностями исследования можно ознакомиться в Science Robotics.
Ученые разработали четыре экзоскелета, каждый из которых выполнен из пластикового листа, при нагревании принимающего определенную форму за несколько секунд. Инженеры создали каркасы в форме лодки и планера: один предназначен для «ходьбы», а другой складывается в колесо, позволяя роботу быстро передвигаться. Крошечный робот Primer может «надеть» любой из этих экзоскелетов. Специалисты отметили, что Primer — это маленький магнитный куб, которым можно управлять дистанционно с помощью магнитных полей.
Исследователи записали видео, где Primer надевает экзоскелет и исследует незнакомую «местность» на столе. Эксперимент показывает, что робота можно адаптировать к самым различным средам. Primer может надевать несколько экзоскелетов одновременно, чтобы сочетать сразу все способности.
«Благодаря такому подходу мы расширили диапазон способностей одного робота, предоставив ему различные "аксессуары" для использования в разных ситуациях. Зачем обновлять всего робота, когда можно обновить всего лишь одну его часть?», — отметила автор исследования Даниэла Рус.

indicator.ru/news/2017/09/28/robot-origami-ekzo...

15:18 

Science. It works, bitches.

долбоёбски ржал всё видео

10:01 

меня можно было слышать на плутоне

Science. It works, bitches.
Когда псевдоисследователям совсем нехуй делать, они лезут к реальным учёным, конец немного предсказуем

www.springerprofessional.de/en/smaller-is-bette...
"I draw on ethnographic research to show how a particular ethos and worldview get produced in the context of “technical” education in a department of nanoengineering. Building on feminist science studies and communication theory, I argue that the curriculum introducing undergraduate students to scale implicitly teaches them an abstract and universal notion that smaller is better. I suggest that rather than smaller is better, a perspective that embraces context and specificity—such as the question “when, how, and for whom is smaller better?”—would ground nanoengineering in a more reflexive, pluralistic, and democratically oriented mode of world-building."
НУ ВЫ ПОНЯЛИ
сука как я орал с этого абстракта И СТАТЬЯ СООТВЕСТВУЕТ (её можно найти бесплатно)
в какой-то момент я аж прослезился
А ПОТОМ ДО МЕНЯ ДОШЛО ЧТО ЭТО ЖУРНАЛ
ЦЕЛЫЙ ЖУРНАЛ link.springer.com/journal/11569
НАНОЭТИКА
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ БЛЯЯЯЯЯДЬ

дорогие блабластадиз, вы закапываете себя глубже

09:55 

Science. It works, bitches.
Пользователи портала «Кинопоиск» пожаловались на взлом аккаунтов. При этом в их профилях появилась отметка об ожидании выхода российской драмы «Крым», сообщила TJ в четверг, 28 сентября, представитель ресурса Юлия Бабикова.
«Некоторые пользователи "Кинопоиска" сообщили нам о том, что их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма "Крым"», — заявила она.
«Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могло быть взломано. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома», — добавила Бабикова.

lenta.ru/news/2017/09/28/krimnash/

ору

09:02 

Science. It works, bitches.
Дети с двачей охуели настолько, что теперь травят бывшую и друзей самоубившегося блоггера. Хуй знает, чего они хотят добиться, но мне столько свободного времени.
При этом они видят себя некими паладинами, которые несут Слово Истины "сельдям" и "хомячкам", ох лол.

15:23 

Science. It works, bitches.
Ученые из Манчестера разработали молекулярную машину, которая может управляемо синтезировать стереоселективные изомеры. Это первый пример программируемого молекулярного робота, который производит синтез отдельных молекул. Работа опубликована в Nature.
nplus1.ru/news/2017/09/21/molecular-robots

07:43 

Science. It works, bitches.
Если вам кажется, что вы просрали лишние деньги, сделав какую-то покупку, просто вспомните, что Капком заплатили за этот мастерпис.
26.09.2017 в 17:20
Пишет Cyanea:

Прастити, но я не желаю страдать в одиночестве.:lol::lol::lol: С тумбы:




Еще комментарии к видео пепелят.:gigi:
«I like how the first note tries to set up the atmosphere, then the song degenerates into a man dying of flatulence with an out of tune trumpet glued to his ass.»
«If Comic Sans was a song, this is what it would sound like.»
«Sounds like the adults from Peanuts are having an orgy.»
«Capcom: "Ey, is that 'Mansion Basement' music finished yet?"
Sound Engineer while stomping on a Casio Keyboard: "Yup, just a sec!"
»
«It's hilarious to think that the composer actually lied about being deaf for releasing this sort of shit»

URL записи


17:05 

Science. It works, bitches.
Чё-то я в состоянии полного охуевания.
В общем, был один блогер, которого я уже давненько смотрел. Блоги снимал про змей и рысей, слушать было интересно, смотреть на зверушек было интересно, и чувак вроде казался нормальным. В видосах постоянно светилась его тян, тоже вроде с виду нормальная, симпатичная.
Всё было клёво, пока они не начали сраться. Срались со вкусом, публично, со слезами, соплями и драками, что выливалось на охуевающих подписчиков в количестве. Нормой было сказать "а вот это наше личное" и потом вылить на стриме смачно говнину друг на друга или начать постить разоблачения века в своих пабликах/в инстачах. Кульминация была просто феерическая.
После очередного поливания каловыми массами и ссаниной тянка не выдержала и дала пруфы на то, что он её бил, ну и естественно ещё немного содержимого трусцов. Конечно, всё это происходило в публичном доступе (сейчас потёрто).
Тогда он придумал охуенный способ искупить свою вину: он спровоцировал на нападение чёрную мамбу. Результат немного предсказуем.

Ну вот какого хуя, а. Что это за ебанина.

Агрегатор несмешного

главная