• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:34 

Science. It works, bitches.
A harmful virus that can cause devastating brain damage in babies could offer up a surprising new treatment for adult brain cancer, according to US scientists.
Until now, Zika has been seen only as a global health threat - not a remedy.
But latest research shows the virus can selectively infect and kill hard-to-treat cancerous cells in adult brains.
Zika injections shrank aggressive tumours in fully grown mice, yet left other brain cells unscathed.
Human trials are still a way off, but experts believe Zika virus could potentially be injected into the brain at the same time as surgery to remove life-threatening tumours, the Journal of Experimental Medicine reports.

www.bbc.com/news/health-41146628

20:14 

Science. It works, bitches.
Потрясающие пейзажи, спасение китёнка, заброшенная совтская военная база


Более подробное видео - www.youtube.com/watch?v=Hjp6sRSWxhI

14:54 

Science. It works, bitches.
Жил-был учёный, который пользовался Сайхабом и который ему нравился настолько, что он назвал в честь автора ресурса открытую им осу-наездницу. hymenopter.livejournal.com/228275.html Это великая честь, ты становишься в один ряд с Толкином, Синатрой и многими другими известными людьми.
Автору ресурса это не понравилось, она заявила о том, что это происки либеральной клики, которая её жутко травит (несмотря на то, что у неё побанена и давно не пишет).
Учёного начали травить уже в реале: "Проснулся в пять утра от посыпавшихся сообщений с просьбами ответить на вопросы и дать интервью. Приехал на работу пораньше. Почтовый ящик забит письмами от российских учОных, многие начинаются со слов "гореть тебе в аду", "будь проклят" и "забил последний гвоздь в гроб российской науки". Практически все подписываются своими реальными именами. И они продолжают писать!" hymenopter.livejournal.com/229315.html

И вот не жмёт, а.

07:00 

Science. It works, bitches.
гы.

21:48 

Science. It works, bitches.
"По-прежнему льёт дождь. К нашему удивлению, приходит на экскурсию группа с фестиваля — взрослые и дети. Начинается живой диалог, который я записываю на видео. «А что вы самого ценного нашли? А какой это век? А металла здесь нет? А откуда вы знаете, что это сделал человек? А это фундаменты жилищ? (На самом деле — оставленные в раскопе «бровки», остатки недобранного слоя). А как определяли возраст? А эту яму вы чем выскребли?» Доходит разговор до темы «чёрных копарей». Активный молодой человек заявляет, что у копателей легко можно получить любую информацию и «всё купить», а в музеях «пустые витрины». Александр объясняет, какой ущерб «копатели» наносят археологическим памятникам, показывает соседний мыс, где славянское городище всё в грабительских ямах — археологам ничего не осталось!
Александр рассказал мне о том, как недавно встретил тут парня с металлоискателем, на вопрос «Что вы тут делаете?» последовал ответ «Ключи потерял, ищу». Позже, уже после моего отъезда из экспедиции, копатели появились недалеко от нашего лагеря аккурат в День археолога…"

22century.ru/popular-science-publications/khoty...

Соколов о раскопах. Полевой дневник археолога

16:42 

Science. It works, bitches.
Травля - это страшно.
Травля - это когда тебя критикуют люди в своих ЖЖ.
Травля - это когда ты банишь на своих ресурсах всех, с кем ты поспорил или кто лайкнул посты тех, с кем ты поспорил.
Травля - это когда мерзкие, гадкие, ничтожные либералы, которые смеют выходить на митинги, называют тебя "ебанашкой" на своих страницах в соцсетях за то, что ты банишь гадов, которые смеют иметь другую политическую точку зрения.
Травля - это когда поспорив с несколькими русскими, ты банишь ВООБЩЕ ВСЕХ ИЗ РОССИИ.

В общем да, хочу немного написать об Элбакян. Я сам не святой, я тоже агрессивная ебанашка, но тут меня бомбануло сильно, я открыл для себя такие бездны, что охуел. Эталонное "назло маме уши отморожу".

баттхёрт обиженного либераста


14:55 

Science. It works, bitches.
Оживляю своё сообщество -> spaaaace.diary.ru/
Заходите, читайте, распространяйте, всё такое.

18:03 

Science. It works, bitches.

Археологи нашли у побережья современного Туниса, рядом с городом Набуль, руины затопленного древнеримского города Неаполиса. Он был частично разрушен землетрясением в IV веке нашей эры. О находке рассказывает AFP.
nplus1.ru/news/2017/09/04/Roman-Neapolis

13:58 

Science. It works, bitches.
04.09.2017 в 15:33
Пишет Neuro Nougami:

Маленьких хитрости большого игростроя
1 сентября геймдизайнер Дженнифер Шурле (Jennifer Scheurle) попросила разработчиков рассказать о механиках в известных играх, которые неочевидны для пользователей, но призваны создать у сидящего перед экраном определённое чувство. Вот кое-какие интересные факты:

  • В Assassin's Creed и Doom последние очки здоровья на самом деле позволяют игроку принять на себя больше урона, чтобы у него создавалось впечатление, что он выжил в бою чудом.
  • ​В Surgeon Simulator спрятали много мелочей, чтобы поощрить любопытство: например, если вы наберёте ваш реальный телефонный номер в игре, то вам позвонят. Вам проиграют сообщение, которое поможет открыть потайной уровень.
  • В Firewatch, если игрок предпочитает промолчать во время диалога, это считается выбором. Игра реагирует на отсутствие реакции, и это помогает создать ощущение, что игнорирование кого-либо может иметь социальные последствия, а собеседник реален.
  • Когда противник в BioShock делает в вас первый выстрел, он всегда промахивается. Никаких неожиданных нападений. Каждый раз, когда вы открываете контейнер в BioShock, игра смотрит на то, что у вас есть в инвентаре, и заполняет контейнер тем, что вам, по её мнению, нужно.
  • В BioShock, когда у тебя осталось одно очко здоровья, ты становишься на пару секунд неуязвимым, чтобы создать больше моментов, где игрок «едва выжил».
  • У большинства снарядов в Titanfall 2 зона поражения меняется в зависимости от расстояния до игрока: это сделано для того, чтобы далёкие цели было немного легче поразить.
  • В HL1, если вы встречаете сразу несколько врагов, из них реально атакуют только двое. Остальные убегают в случайные локации и делают вид, что «заходят в тыл». Точно такую же механику использовали в Red Faction: Guerilla. В Half-Life 2 уступы и перила снабжены «магнитами для рэгдолла», чтобы убитые враги падали через них чаще.
  • В The Bureau увеличивали агрессию ИИ противника, если игрок не двигался каждые 15-20 секунд.
  • В Jagged Alliance 2 шанс получить лут уменьшался каждый раз, когда вы сохраняли игру во время боя, чтобы поощрять «честность». Вы могли злоупотреблять сохранениями и загрузками в отчаянные моменты, но не стоило полагаться на это как на долгосрочную тактику.
  • В Dark Souls 3 боссы следуют определённым временным закономерностям, связанным с музыкой, когда атакуют. Но самый сложный босс в игре ломает этот шаблон.
  • В Far Cry на ПК есть адаптивный ИИ, который следит за тем, чтобы сложность противников отвечала тому, как пользователь играет. Он хранит статистику вроде «урона в секунду», «смертей в минуту» и меняет здоровье врагов и их способность целиться, чтобы вы прошли дальше. Это привело к смешным отзывам от тестеров: «Я не уверен, это я становлюсь лучше или игра меня пускает дальше». Сложность увеличивалась, когда игрок переставал умирать так часто. Но только до того порога, который предполагался изначально.
  • У ксеноморфа в Alien: Isolation два мозга: один из них точно знает, где вы находитесь и даёт подсказки второму, управляющему телом. Ксеноморф может адаптироваться к привычкам игроков. Например, если вы часто прячетесь в шкафчиках, он начнёт обыскивать их тщательнее.

(с) Больше тут

Пишет Mystic:
04.09.2017 в 13:27


ещё больше тут
leaden.ru/2017/09/100-hidden-game-mechanics/

URL комментария

URL записи

16:44 

Science. It works, bitches.
"Думаю, не стоит пояснять, как важно летчику знать свое пространственное положение. Если думаешь, что летишь прямо, а на самом деле снижаешься, то полет вскоре окончится. Если кажется, что самолет в сильном крене, а на самом деле нет, то попытка "исправить" этот крен приведет к реальному крену в обратную сторону, чему самолет совсем не обязательно обрадуется (про пассажиров молчу). Из некоторых сложных положений самолет можно вывести, только если превысить максимально допустимую скорость/перегрузку, поэтому важно туда не попадать.
Так вот, в полете, а в особенности при полете в облаках (когда горизонта не видно), пилоты становятся частыми жертвами иллюзий: им может казаться, что они висят боком (в крене), или кренятся вотпрямщас, или набирают высоту итд. Такие иллюзии очень правдоподобны и очень опасны. Поэтому пилотов в обязательном порядке учат им противодействовать."

pikabu.ru/story/illyuzii_v_polete_gde_verkh_530...
Пост пилота, очень интересно почитать

@темы: Авиация и космос

16:32 

Science. It works, bitches.

22:33 

Science. It works, bitches.
У МЕНЯ БЫЛО САМОЕ ОХУЕННОЕ ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ В ЖИЗНИ

@темы: радио Файершторм

20:15 

Science. It works, bitches.
01.09.2017 в 18:43
Пишет ссученый заяч:

republic.ru/posts/86131

Когда-то давно мне довелось редактировать и публиковать материал о частном госпитале для «ополченцев ДНР» в Ростове-на-Дону. Там было несколько историй этих самых героев, и одна как-то особенно резанула. Ожидаемостью, что ли, обыденностью. В российской глубинке человек по имени Василий тосковал после службы в армии, работал на случайных работах, смотрел телевизор. А потом, насмотревшись, пошел и купил билет до Ростова. Поехал побеждать украинский фашизм. Теперь у него одна нога. И люди из телевизора, которые годами рассказывали Василию о зверствах бандеровцев, конечно, некоторым образом ответственны и за это, и за тех, кого Василий в процессе борьбы с фашизмом успел убить или покалечить, пока у него было две ноги.

URL записи

ебучий пейвол

URL
02:26 

лучшие папуги

Science. It works, bitches.
01.09.2017 в 04:21
Пишет Владимир Протеинов:

хотел было написать пост о милых попугаях вида кеа. и тут недавно в ютубе набрел на видео



мда...

URL записи

20:57 

Science. It works, bitches.
У меня в ленте аж два человека бугуртят по поводу Мора, и знаете, Я К НИМ ТАКИ ПРИСОЕДИНЮСЬ

в смысле ладно название, но РАННИЙ ДОСТУП
КАКОГО ХУЯ
ВЫ ЕБАНУЛИСЬ?
КАКОЙ НАХУЙ РАННИЙ ДОСТУП?

19:01 

Science. It works, bitches.
У DAUGHTER вышел альбом «Music from Before the Storm», приуроченный к выходу Life Is Strange: Before the Storm.
Я немного в охуевании.

12:30 

Science. It works, bitches.

@темы: Red Bull Air Race

12:14 

Science. It works, bitches.
18:47 

Science. It works, bitches.
Хопа, кто вернулся! похоже, жизнь ничему не научила.

29.08.2017 в 00:57
Пишет Элайджа Бейли:

Народ на холиварке уже выяснил, что с высокой долей вероятности сабж — мошенница на доверии Лена Модина, посаженная на 2 года в 2012 году и, похоже, снова вышедшая на гастроли. В целом рекомендую припасть к треду на холиварке: там практически детектив в прямом эфире.

Очень жаль всех, кто пострадал. С другой стороны, просто невероятно, насколько фандомная среда склонна к взаимовыручке, помощи и сопереживанию. Надеюсь, выходки подобных мудил не подорвут жертвам веру в людей окончательно.

Берегите себя и не молчите. Если вас обманули, вы имеете право на справедливость и сочувствие.

26.08.2017 в 20:36
Пишет S.H.I.T.:

ВАЖНО!
Внимание, мошенничество!

Дайри-юзер Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy, guyfrombrooklyn.diary.ru и Rene Ueda в вайбере) уличен в мошенничестве.

Будьте осторожны и предупредите друзей и знакомых!


Юзер занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
Предлоги для займа денег разные: тяжелое финансовое положение некоторых близких друзей, жалобы на здоровье и просьбы выручить финансово, одолжить денег на один-два дня, максимум неделю. Также предлагает помощь в приобретении товаров за рубежом (преимущественно из NY или UK, где юзер якобы проживает), помощь в оформлении документов для получения виз, различные презенты и подарки, литературу, кукольные принадлежности, кукол, стафф, различные вещи и т.д.
Данные обещания не исполняются. Товары и обещанные вещи, соответственно, не приходят. Возврат денег откладывается на неопределенный срок, зачастую деньги не возвращаются вовсе (причины каждый раз называются разные - невозможность перевода из UK больше 200 фунтов в месяц, задержка перевода, неверные реквизиты, занятость посредника, проблемы со здоровьем и прочее, но итог один).
На данный момент известно о более чем пятнадцати обманутых, причем в некоторых случаях фигурируют весьма крупные суммы, но пострадавших может быть больше.
Обманутые подписчики уходят, но постоянно появляются новые: в основном кукольники и сошипперы. Юзер вращается в крупном фандоме, пишет фички, постит гифки по популярному пейрингу. На ФБ играет за команды fandom Evanstan&Starbucks 2017 и fandom Kings 2017, может, и где-то еще. При попытке предупредить его подписчиков начинают рассылаться анонимки и на предупреждающего тут же выливаются тонны говна.
Человек вообще врет как дышит. Есть скрины, доказывающие, что он использует фотографии с чужого аккаунта в инстаграмме и фейсбуке, выдавая их за свои и фото своей семьи. (с)



Подробности на холиварфоруме

Пруфы от мр@к


UPD!
В связи со вскрывшимися обстоятельствами мошенничества со стороны Guy_from_Brooklyn, fandom Evanstan&Starbucks 2017 выражает искренние соболезнования всем пострадавшим.

Команда шокирована вскрывшимися обстоятельствами, в связи с чем данный человек исключен из команды, а предоставленные им работы, размещенные на Фандомной Битве, снимаются с конкурса.
Надеемся, что данная ситуация не повлияет на ваше отношение к команде в целом.

Искренне ваши, fandom Evanstan&Starbucks 2017

URL записи

URL записи

21:33 

Science. It works, bitches.
Чувак, который подобрал ястреба, сейчас перешёл на кошек.

не знаю зачем пощу, просто захотелось добра.

Агрегатор несмешного

главная