Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Попугай - убийца овец

Taho
just for lulz...

Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis), как правило, обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, способен убить целую овцу. Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.

Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Ninka
like a duck in a thunderstorm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

Грезы про неврозы

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Тут небольшая подборочка постов dpmmax про неврозы, вдруг кому интересно будет.
Раз
Два
В целом тег

У меня вот прям классика была:
"Как правило, выбивает человека из колеи не какая-то мощная стрессовая ситуация. Нет, сильный стресс, конфликт или катастрофа, наоборот, заставляет его собрать себя в кучу, забыть о всех болячках и недомоганиях, стиснуть зубы - и преодолевать. Естественно, есть ситуации, когда внешние обстоятельства оказываются сильнее - но в этом случае и развивается обычно не невроз, а именно реакция на сильный стресс, и развивается с иной симптоматикой и по другим законам. И, повторюсь - не так уж часто. Чаще всего человек всё же находит в себе силы и внутренние ресурсы, чтобы её преодолеть.
Нет, невроз возникает (или возобновляется, если уже когда-то был) в иной ситуации. И чаще всего тогда, когда проблема не одна и огромная, а их много, и все они, вроде, некрупные, но зато постоянные, длятся изо дня в день и сыплются, как фигурки в тетрисе. И непонятно, что и когда закончится. И как раз здесь-то кроется основная причина."

@темы: Подсмотрел > перенес, Мозговынос

13:06 

Лох

jazzzzman
Jazzzzman
Таганка. Стою с великом у пешеходного светофора, жду зелёный. Передо мной трое пацанов школьного возраста, справа - девушка в наушниках, слева - дед с палочкой. Пацанам скучно ждать, шумят, толкают друг друга, смеются. Включается зелёный свет и вдруг самый шумный кричит:
- Кто последний, тот лох!
Ну, понятное дело, побежали. Тут меня что-то дёрнуло - дай, думаю, поддержу! - рванул за ними. С великом бежать не очень удобно, да и встречные пешеходы мешают, но пацаны на бегу продолжают хохотать, толкаться, хватать друг дружку, задерживать - так что я их трусцой спокойно обогнал. Смотрю - а второй к финишу пришла девушка в наушниках. Не устояла. Улыбается. Оборачиваюсь - и дед тоже бежит! Глаза хитрые, покрякивает... В общем, последним прибежал тот, который крикнул про лоха, потому что дед его перед самым финишем уверенно так плечом бортанул.
Расходились, хохоча. Все шестеро, включая пришедшего последним.
(Да, я знаю, что бегать по переходам нельзя и все такое. Но весело же!)

09:22 

Доступ к записи ограничен

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

Альбом исполнительных чертежей по постройке здания Управления Омской железной дороги

Taho
just for lulz...
Умели же пращуры делать красиво!



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, красивости

16:40 

Как у одного художника перевернулся мир

Taho
just for lulz...
Жил-был в начале ХХ века французский художник, звали его Франсуа Фламенг. Хорошо жил: ездил в Петербург, писал великих княгинь да Юсуповых, на хлеб с маслом хватало.

Помимо портретов создавал в основном вот такие картины.


читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

11:15 

Солдатские письма двухтысячелетней давности

Taho
just for lulz...

Помпейская фреска с изображением Теренция Неона, владельца пекарни, и его жены Национальный музей археологии, Неаполь.

На сегодня известно несколько десятков римских солдатских писем, датировка которых колеблется в широких пределах между I и VI вв. н.э. Как ни один другой источник эти документы отражают чувства простых людей. Познакомимся с этими письмами поближе.
Возраст рекрутов, поступавших на службу в римскую армию императорской эпохи, колебался между 17 и 35 годами. У большинства из них были семьи, родители, братья и сёстры, у некоторых имелись жёны и дети. Эпиграфические документы, имеющиеся в распоряжении современных историков, свидетельствуют о том, что, несмотря на продолжительный срок военной службы, солдаты продолжали поддерживать отношения со своими домашними. Они обменивались с ними письмами, передавали посылки и даже иногда навещали их во время отпуска.
Из всех бывших провинций Римской империи Египет выделяется климатическими условиями, особенно благоприятными для сохранения органических материалов, в том числе и папируса, на котором велась повседневная переписка. При раскопках местечка Каранис (Καρανίς;), современного Ком Аушим в северо-восточной части Фаюмского оазиса, в начале ХХ века было найдено большое число папирусов, некоторые из которых принадлежали военным.
Население Караниса имело смешанный характер. Бок о бок с египтянами здесь проживали потомки греческих колонистов, расселённых в начале III в. до н.э. царём Птолемеем II Филадельфом. После завоевания Египта Римом в Фаюмском оазисе стали селиться ветераны римской армии, сыновья которых часто наследовали профессию своих отцов. Некоторые из них обладали римским гражданством, что позволяло им служить в легионах. Другие гражданских прав не имели, и потому могли служить лишь в составе вспомогательных частей и на флоте. Подавляющее большинство найденных здесь документов написано по-гречески, однако содержит в себе многочисленные ошибки. Это говорит о несколько поверхностном уровне эллинизации местных обитателей, которые в повседневной жизни параллельно говорили на двух или на трёх языках сразу.

читать дальше

@темы: интересности

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

morbid overseer
have a lovely life in your chosen hell
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
давнишний свой пост нашла

Многих киношных режиссеров очень парит вопрос: как выглядят настоящие ученые?
читать дальше

@темы: Просто чтобы слышали стены, работа

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:27 

lock Доступ к записи ограничен

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Контекстная реклама - замечательная вещь. Чужое подсозание, в которое мы можем заглянуть. Коллективное бессознательное, явленное на aliexpress. Скажем, на днях я поискал в гугле одну книжку по истории розенкрейцерских идей. Нашел не сразу, вбил в гугл пять-шесть разных запросов. Он все понял, и вторые сутки вся контекстная реклама сети предлагает мне опытных ведьм, гадалок на таро и даже одну, гадающую по девице Ленорман. Я думал их больше не делают! До этого я писал три лекции по Индии. Само собой, гуглил как ненормальный. Три недели лента фейсбука была сплошь в фотографиях туров в Индию и учителях йоги.
Но это все - ничего. Как-то раз для иллюстрации к лекции я загуглил "ancient chinese sex toys".
Не повторяйте этой ошибки.

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Вчера на лекции по педагогике-психологии нам убедительно доказали, что депрессии-суициды-апатии-убийства и прочее отчасти связаны с тем, что детям (и взрослым) вот уже много лет не показывают честных и советливых людей по телевизору и прочим сми. То бишь, нет ГЕРОЕВ, которые поступали бы ЧЕСТНО и имели в своих характеристиках полный пакет СОВЕСТЬ-ДОСТОИНСТВО-САМКОНТРОЛЬ. Все эти "мы воруем, ну и что", "а кто вы такие, чтобы нам тут что-то говорить" и прочая циничная аморалка - прямой путь к потере желания жить у подростков, потере деловых качеств у взрослых и эмоциональному выгоранию тех и других.
рассказали про эксперименты, которые это подтверждают (подробно, насколько помню, изложила их в комментах)

@темы: Просто чтобы слышали стены

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Скворца назвала Кирой, ибо пола его не знаю.
Сегодня утром Кира рассказал мне всю свою жизнь: чирикал волнистым попугайчиком, пел амадиной, хлопал дверцей холодильника, двигал стулом, передразнивал далекого (к счастью) соседа с перфоратором, сигналил машиной во доре. Некоторые звуки я идентифицировать не смогла, например: "шшшшшш...чпок! вяяааа! пыбым." - фиг знает, что это. Похоже на робкую циркулярку и упадание отпиленного бревна.
Теперь, наверно, ждет от меня ответной откровенности, но я не знаю, с чего начать.

10:57 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Самое душевное поздравление со вчерашним праздником нашлось в ВК:
Рекомендую :lol:
Сообщество Упоротые Углубленные биологи


В этот прекрасный мартовский день наступил сезон положительной дискриминации самок Homo sapiens sapiens, чтобы весь последующий год иметь возможность безнаказанно дискриминировать их отрицательно. Но УБ против всякой дискриминации! По сему, администрация УБ хочет поздравить всех, кто гордо носит эту пиктограммку - ♀!
Мы поздравляем Вас, если Вы кузнечик и исхитрились заполучить себе две, а не только одну Х хромосому, если Вы птица, рептилия или бабочка, и у Вас разные хромосомы – ZW [vk.cc/6lo5gK], или если Вы пчела, и у вас разные аллели по гену пола. Мы вдвойне поздравляем Вас, если Вы та самая рептилия, которой было недостаточно тепло для экспрессии гена Tdf в процессе эмбрионального развития. [vk.cc/6lo5Wq] Мы поздравляем рыб-клоунов, самых крупных в своей стайке, и готовимся поздравлять самца, который второй по размеру. [vk.cc/6lo6FG] Мы поздравляем Вас, если Вы боннелия, и избрали прикрепится к чему-либо кроме другой боннелии. [vk.cc/6lo700]. Мы так же поздравляем плоских и гермафродитных Pseudobiceros hancockanus, проигравших в последнем фехтовании на пенисах! [vk.cc/6losIQ]. Мы поздравляем Вас, даже если вы – единственный слабый пол из тысячи других среди грибов и слизевиков! [vk.cc/6loaP9]
Ах вы всего-лишь человек? Ну что ж, у людей все не менее интересно. Ведь можно быть мужчиной, родившись с женским набором хромосом и с одной мелкой loss-of-function мутацией в гене 5-альфа-редуктазы вырастить пенис #скомочками в 12 лет. [vk.cc/6lnoKs] Можно родиться с мужским генотипом ХY и генетическим повреждением в результате которого снижается восприимчивость клеток к тестостерону, и потому иметь тело женщины. [vk.cc/6lns50] Также мужской генотип ХY может не сработать, когда Y хромосома имеет неисправный или отсутствующий SRY участок, и потому будет иметь фенотип женщины. Или наоборот, одна из Х хромосом может получить тот самый SRY участок, и вполне женский генотип разовьется в мужской. [vk.cc/6lnthb] Можно быть мужчиной, имея две Х хромосомы, которые вроде бы определяют женщину, но сердце и мозг получить развившимся по мужской генетической программе(и наоборот) [например vk.cc/6lntUb]. Можно заполучить одну Х [vk.cc/6lov8n] хромосому или даже множество [vk.cc/6louDt] и всё равно оставаться при этом совершенно исключительной женщиной.
Этот мир слишком удивительный и порой странный, чтоб делить все шары на чёрные и белые, а потому, дорогие женщины, те кто чувствует себя женщиной и прочие гинандроморфы, УБ желает вашим геномам успешно репарироваться и процветать не только в этот знаменательный день, но и н протяжении всего вашего онтогенеза :)

@темы: так поет мой кенар Карузо, кого-то из нас не существует

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
06.03.2017 в 17:57
Пишет Сурт:

Шарман!
Как-то раз меня пригласили в московскую библиотеку на встречу детских писателей. Один из них должен был читать свои произведения. А я, надо сказать, неравнодушна к детским писателям. Они в большинстве своем циничные выродки, я таких люблю. Вот и пошла.


И ведь не то чтобы я была совсем отсталая женщина. Феллини обсудить могу, Тальятелле. Но в библиотеке дыхание культуры заставляло ощутить себя немытым питекантропом, ковыряющим в зубах чужим ребром.

Во-первых, фотографии. Библиотека проводила выставку известного фотохудожника на тему "Моя святая Русь". Полсотни снимков, каждый размером с окно.

Там было всё: золотые купола, белые церквушки, беззубые старушки с умильными морщинистыми лицами, могучие казаки в шароварах, девицы в ромашковых венках, волоокие буренки, пшеничные колосья, обязательная капля росы на траве, в которой сверкает солнечный луч, – в общем, весь тот разлюлималинистый трэш, которым заваливают фотостоки сотни владельцев кэнонов и никонов, не ведающих стыда.

Во-вторых, стихи.

Художник умел не только фотоаппаратом. Он ещё знал за поэзию. Каждый снимок сопровождался двустишием. Например, под фотографией зимней речки было написано:

О родина! Ты вся во льду! И я в бреду к тебе иду,
И блики ласково сияют, и прямо в сердце проникают.

А под морщинистой старушкой –

С годами мудрость накопила, в душе сокровища любви.
И пусть бедны ее ладони, ты не стесняясь обними.

У меня в принципе нервная система как у хомяка. Или этих, которые от стресса всю шерсть сбрасывают и копытами делают брык. Шиншиллы. С возрастом еще как-то устаканилось, всё-таки трехразовое кормление – великая вещь. А тогда ещё остро на все реагировала, особенно если в непосредственной близости берёзы и старушки мироточат.

В общем, я себя там чувствовала как пациент инквизиции на процедуре экзорцизма. И единственный луч надежды светил мне во всей этой сусальности – повесть детского писателя, которую автор вот-вот должен был начать читать вслух.

Тут нас как раз и созвали. Рассадили кружочком. В центр вышел красивый мужчина при галстуке. Все притихли.
– Сегодня, – говорит мужчина, – я почитаю вам свой новый роман. Он носит религиозно-сексуальный характер. Экспериментальная проза.

читать дальшеоО

URL записи

Агрегатор несмешного

главная