10:51 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
10.10.2017 в 12:05
Пишет My Precious:

"А о чувствах огурца ты подумал?"
Простите. Навели тут.
Леночку неиллюзорно хочется убить :lol:

vk.com/photo-92307020_421006615



"У меня есть восхитительная подруга, которую я трепетно люблю. У нее есть способность видеть мир настолько альтернативно, что время от времени хочется осесть на жопу и рыдать остаток жизни от того, что ты никогда не сможешь видеть мир с этой стороны, а это значит, что бытие непостижимо, все мы тлен и пора бежать еще за одной.

Мы гуляем в Таврическом. Это такой сад, про который один из моих любимых блогеров когда-то писал: «А вы видели дорожки в Таврическом саду? Я бы на них женился, честное слово.» Жениться на дорожках мы были еще неспособны, поэтому как взрослые интеллигентные люди с высшими образованиями ходили и шутили про жопы и хуи.

– Ой, а помните этот ролик про силу земли? Ну там, где чувак вставляет себе молодой огурчик прямо в естество, прямо не вставая с грядки?
– Вот интересно же, у него же наверняка есть семья, вот как жена относится к этому его хобби?
– А коллеги? Особенно после того как ролик стал так известен?
– Да и вообще, он же, наверное, знаменитость на все село. Вот он гордится или переживает?
– А интересно, понравилось ли огурцу?

Последняя реплика, как вы понимаете, Леночкина.

И все. И сказать больше нечего, мир снова огромен, непостижим и пугающ. Леночка начала объяснять, что огурцы не являются корнеплодами, в отличие от, скажем, свеклы. Поэтому проникновения в хтонические глубины этого огородника-энтузиаста должны быть новыми и пугающими ощущениями для запуганного, молодого и неопытного огурца. То ли дело – свекла. Свекла привыкла ко тьме. Ну и в таком духе.

Я теперь стараюсь себе почаще напоминать, что, какой бы я умной и знающей жизнь сама себе ни казалась, вселенная настолько вариативна, безумна и комплексно-сложна, что просчитать все варианты невозможно. Ты думаешь, что твоя новая интересная мутка никому не причинит зла, что все останутся только в плюсе, что игра стоит свеч, а все возможные риски просчитаны, все фигуры на доске расставлены, а ходы записаны… И тут появляется девочка с хрустальным голосом и аккуратно интересуется: «А как же чувства огурца?»

Ну не просчитаешь ты все. Ну не получится. Все равно кто-нибудь где-нибудь пойдет и сломает об тебя левый мизинец. И шахматные фигуры начнут вдруг играть сами с собой, причем в преферанс.

Ты сидишь и усердно записываешь на листочке: «Людьми движет похоть, страх, зависть и желание казаться лучше». А они проявляют чудеса доброты, нежности, сострадания и творят невероятные штуки ради незнакомцев себе во вред.

Ты чешешь в голове и дописываешь: «Но иногда им необходимо проявлять лучшее в себе для баланса и успокоения совести». И подкидываешь на пути серийного убийцы маленького мокрого котенка. Тот поднимает клочок нежности с земли, выкидывает окровавленный тесак и, бережно кутая животинку под курткой, несется мимо всех зоомагазинов и прилавков с молоком куда-то в разноцветное шапито, находит дрессировщика тигров, под угрозой кровавой расправы заставляет его учить себя мастерству обхождения с диким зверем (так и говорит «диким зверем»), и через полгода подросший котяра ходит на задних лапах под тему из Бенни Хила, пока его хозяин жонглирует апельсинами на заднем плане.

Ты ловишь апельсин, откусываешь кусок прямо вместе с кожурой, рвешь все свои записи и делаешь татуировку на жопе: «Главная действующая сила человечества – идиотизм».

И вот уже следующую жизненную коллизию ты идешь встречать вооруженный сексом, ужасом, баблом, добротой и долбоебизмом. Ты готов ко всему. Из тисков твоих логических конструкций живым не выберется никто. Ты знаешь жизнь. Ты умеешь в нее играть. Вот теперь неожиданности невозможны. Ты все просчитал.

И тут приходит Леночка.
И спрашивает.
«А о чувствах огурца ты подумал?»"

URL записи
С ужасом понял, что сказал бы всё то же самое, что и Леночка.

23:42 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
17:22 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
06:46 

Труп невесты на троне. В живописи XIX века

Taho
just for lulz...
По каким причинам средневековая женщина могла оказаться сидящей на королевском троне после собственной смерти?
Изучаем вопрос по произведениям европейского изобразительного искусства, в том числе внезапно и с помощью картины Карла нашего Брюллова.

Традиционная рубрика по средам "омерзительное искусствоведение" потихоньку, кряхча и держась за поясницу, пытается возвращаться с летних каникул.
Внимание! все очень омерзительное, за обедом не читать!




Итак, жила-была в 14 веке в Португалии красавица Инес де Кастро.

Работа была у нее тяжелая и связанная с профессиональным риском -- она была фрейлиной при королевском дворе.
О чем предупреждали профсоюзы (страховка не распространяется), то и случилось -- она стала любовницей мужа своей работодательницы Педру Справедливого.

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение, картинкоспам, интересности

17:24 

Попугай - убийца овец

Taho
just for lulz...

Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis), как правило, обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, способен убить целую овцу. Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.

Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Ninka
like a duck in a thunderstorm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

Грезы про неврозы

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Тут небольшая подборочка постов dpmmax про неврозы, вдруг кому интересно будет.
Раз
Два
В целом тег

У меня вот прям классика была:
"Как правило, выбивает человека из колеи не какая-то мощная стрессовая ситуация. Нет, сильный стресс, конфликт или катастрофа, наоборот, заставляет его собрать себя в кучу, забыть о всех болячках и недомоганиях, стиснуть зубы - и преодолевать. Естественно, есть ситуации, когда внешние обстоятельства оказываются сильнее - но в этом случае и развивается обычно не невроз, а именно реакция на сильный стресс, и развивается с иной симптоматикой и по другим законам. И, повторюсь - не так уж часто. Чаще всего человек всё же находит в себе силы и внутренние ресурсы, чтобы её преодолеть.
Нет, невроз возникает (или возобновляется, если уже когда-то был) в иной ситуации. И чаще всего тогда, когда проблема не одна и огромная, а их много, и все они, вроде, некрупные, но зато постоянные, длятся изо дня в день и сыплются, как фигурки в тетрисе. И непонятно, что и когда закончится. И как раз здесь-то кроется основная причина."

@темы: Подсмотрел > перенес, Мозговынос

13:06 

Лох

jazzzzman
Jazzzzman
Таганка. Стою с великом у пешеходного светофора, жду зелёный. Передо мной трое пацанов школьного возраста, справа - девушка в наушниках, слева - дед с палочкой. Пацанам скучно ждать, шумят, толкают друг друга, смеются. Включается зелёный свет и вдруг самый шумный кричит:
- Кто последний, тот лох!
Ну, понятное дело, побежали. Тут меня что-то дёрнуло - дай, думаю, поддержу! - рванул за ними. С великом бежать не очень удобно, да и встречные пешеходы мешают, но пацаны на бегу продолжают хохотать, толкаться, хватать друг дружку, задерживать - так что я их трусцой спокойно обогнал. Смотрю - а второй к финишу пришла девушка в наушниках. Не устояла. Улыбается. Оборачиваюсь - и дед тоже бежит! Глаза хитрые, покрякивает... В общем, последним прибежал тот, который крикнул про лоха, потому что дед его перед самым финишем уверенно так плечом бортанул.
Расходились, хохоча. Все шестеро, включая пришедшего последним.
(Да, я знаю, что бегать по переходам нельзя и все такое. Но весело же!)

09:22 

Доступ к записи ограничен

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

Альбом исполнительных чертежей по постройке здания Управления Омской железной дороги

Taho
just for lulz...
Умели же пращуры делать красиво!



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, красивости

16:40 

Как у одного художника перевернулся мир

Taho
just for lulz...
Жил-был в начале ХХ века французский художник, звали его Франсуа Фламенг. Хорошо жил: ездил в Петербург, писал великих княгинь да Юсуповых, на хлеб с маслом хватало.

Помимо портретов создавал в основном вот такие картины.


читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

11:15 

Солдатские письма двухтысячелетней давности

Taho
just for lulz...

Помпейская фреска с изображением Теренция Неона, владельца пекарни, и его жены Национальный музей археологии, Неаполь.

На сегодня известно несколько десятков римских солдатских писем, датировка которых колеблется в широких пределах между I и VI вв. н.э. Как ни один другой источник эти документы отражают чувства простых людей. Познакомимся с этими письмами поближе.
Возраст рекрутов, поступавших на службу в римскую армию императорской эпохи, колебался между 17 и 35 годами. У большинства из них были семьи, родители, братья и сёстры, у некоторых имелись жёны и дети. Эпиграфические документы, имеющиеся в распоряжении современных историков, свидетельствуют о том, что, несмотря на продолжительный срок военной службы, солдаты продолжали поддерживать отношения со своими домашними. Они обменивались с ними письмами, передавали посылки и даже иногда навещали их во время отпуска.
Из всех бывших провинций Римской империи Египет выделяется климатическими условиями, особенно благоприятными для сохранения органических материалов, в том числе и папируса, на котором велась повседневная переписка. При раскопках местечка Каранис (Καρανίς;), современного Ком Аушим в северо-восточной части Фаюмского оазиса, в начале ХХ века было найдено большое число папирусов, некоторые из которых принадлежали военным.
Население Караниса имело смешанный характер. Бок о бок с египтянами здесь проживали потомки греческих колонистов, расселённых в начале III в. до н.э. царём Птолемеем II Филадельфом. После завоевания Египта Римом в Фаюмском оазисе стали селиться ветераны римской армии, сыновья которых часто наследовали профессию своих отцов. Некоторые из них обладали римским гражданством, что позволяло им служить в легионах. Другие гражданских прав не имели, и потому могли служить лишь в составе вспомогательных частей и на флоте. Подавляющее большинство найденных здесь документов написано по-гречески, однако содержит в себе многочисленные ошибки. Это говорит о несколько поверхностном уровне эллинизации местных обитателей, которые в повседневной жизни параллельно говорили на двух или на трёх языках сразу.

читать дальше

@темы: интересности

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

morbid overseer
have a lovely life in your chosen hell
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
давнишний свой пост нашла

Многих киношных режиссеров очень парит вопрос: как выглядят настоящие ученые?
читать дальше

@темы: Просто чтобы слышали стены, работа

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:27 

lock Доступ к записи ограничен

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Контекстная реклама - замечательная вещь. Чужое подсозание, в которое мы можем заглянуть. Коллективное бессознательное, явленное на aliexpress. Скажем, на днях я поискал в гугле одну книжку по истории розенкрейцерских идей. Нашел не сразу, вбил в гугл пять-шесть разных запросов. Он все понял, и вторые сутки вся контекстная реклама сети предлагает мне опытных ведьм, гадалок на таро и даже одну, гадающую по девице Ленорман. Я думал их больше не делают! До этого я писал три лекции по Индии. Само собой, гуглил как ненормальный. Три недели лента фейсбука была сплошь в фотографиях туров в Индию и учителях йоги.
Но это все - ничего. Как-то раз для иллюстрации к лекции я загуглил "ancient chinese sex toys".
Не повторяйте этой ошибки.

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Вчера на лекции по педагогике-психологии нам убедительно доказали, что депрессии-суициды-апатии-убийства и прочее отчасти связаны с тем, что детям (и взрослым) вот уже много лет не показывают честных и советливых людей по телевизору и прочим сми. То бишь, нет ГЕРОЕВ, которые поступали бы ЧЕСТНО и имели в своих характеристиках полный пакет СОВЕСТЬ-ДОСТОИНСТВО-САМКОНТРОЛЬ. Все эти "мы воруем, ну и что", "а кто вы такие, чтобы нам тут что-то говорить" и прочая циничная аморалка - прямой путь к потере желания жить у подростков, потере деловых качеств у взрослых и эмоциональному выгоранию тех и других.
рассказали про эксперименты, которые это подтверждают (подробно, насколько помню, изложила их в комментах)

@темы: Просто чтобы слышали стены

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Агрегатор несмешного

главная